15:18 

Доступ к записи ограничен

Корю
fukuchou fan-girl
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:53 

lock Доступ к записи ограничен

Hono cho
人間に化けた狐
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:10 

lock Доступ к записи ограничен

Санди Зырянова
Истории лучше камней (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:40 

Портрет Ивана Грея, или русское вуду

Grissel
"А кто в ихнюю веру переходит... от всего, значит, отрекается, со всем прощается. И после того с него пишут портрет, а ежели некому портрета написать, берут рукописанье - и тут бывает волхвованье... Ежели кто потом в ихней вере станет не крепок, либо тайность какую чужому откроет, на портрете лицо потускнеет,и с рукописанья слова пропадут. По тому и узнают они неверных... И тогда в этот портрет стреляют, а рукописанье жгут на огне. И от того человек тотчас помирает, хоша бы на другом конце света был..."

П. И. Мельников -Печерский "На горах".
Речь идет о хлыстах, если кто вдруг книгу не читал.

@музыка: где ясные зорьки?

@темы: этнография

09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
168  (100%)
Всего: 168

@темы: Свое

07:58 

oni-fukucho
Kyodai, your kansai is protruding
Очень хочется услышать ваши пожелания :3

Вопрос: про что в первую очередь написать?
1. про Фушими-Инари с многофото 
20  (17.24%)
2. про замок Хиконэ 
7  (6.03%)
3. про Сума-деру и замок Акаси 
10  (8.62%)
4. про гору Курама 
19  (16.38%)
5. пост не про то, куда я ездил 
5  (4.31%)
6. про упоротости японского быта 
39  (33.62%)
7. про Гион-мацури (подробно) 
16  (13.79%)
Всего: 116
Всего проголосовало: 56
07:55 

oni-fukucho
Kyodai, your kansai is protruding
Черт знает когда, два месяца назад был в Удзи и Фушими, и только сейчас осиливаю выложить фото
Не обошли и половины всего, но кое-что успели. В Бёдо-ин явно соберусь еще и в октябре

В мае в Удзи есть такая трабла, как стремные стаи подёнок или что-то вроде того. Они носятся огромными роями по-над рекой и забиваются во все, во что только можно и нельзя.
Но зато вид с моста Удзи потрясающий, но немного мрачный. Ради него стоило ехать точно *_*

С центральной станции Киото лучше добираться по ветке Keihan, станция Keihan Uji всего в 20 минутах, и от нее проще дойти до достопримечательностей, чем от JR станции (как всегда).
Пара минут пешком - и вы уже у знаменитого моста Удзи.

читать дальше

@темы: heian, мое бездарное

01:29 

lock Доступ к записи ограничен

Санди Зырянова
Истории лучше камней (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:52 

Альвар
aka Тёмный
Ну и... первый ролик со слёта) вообще я его сделал вчера, но решили, что ночью выкладывать как-то не айс... Надеюсь, будет второй - вот доберусь до второй части ивдео, снятой не мной, и сяду за прогу на другом компе...
А пока это) Качество из контакта стащено. так что упс)


@темы: клубное, видео

21:47 

Доступ к записи ограничен

Корю
fukuchou fan-girl
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:40 

Альвар
aka Тёмный
Слет завершен.
Второй день слета:
- посиделки с чаем и вкусняшками под веселый треп о вчерашней игре - сплетни, слухи, интриги, события, свежеиспеченные мемы - и ОТКРОВЕНИЯ!))) и немного страдания - как без того)
- посиделки с гитарой - песни веселые, песни лирические, байки, треп...
- данжи второго дня слёта... О, ЭТИ ДАНЖИ!))))))))))))))))))))) СТРАСТЬ и приключения! сделки и сделки! прекрасные мужчины и прекрасные женщины!... "Давайте наденем на него кандалы, у меня есть кандалы в рюкзаке!" - "У него ТОЖЕ есть кандалы!" "Мне принц, тебе король!" "Содомит!.." ...и приключения Харальда, играющие новыми красками под удивленный взгляд Гавейна, застуканного в спальне с местной королевой... Это было прекрасно оптом и в розницу просто))))
- а потом - просто посиделки и треп - почти три часа трепа))) подробности данжей и опять вчерашней игры, хитросплетения сюжета Каэр-Мирддина, родственные связи и фамильный бизнес, почти совершеннолетний трехмесячный сын и добропорядочный демонический Орден... и тираннозавр)))))
И вишенкой на торте - ГРОЗА! настоящая, с темнотой и молниями, с громом за распахнутыми настежь окнами и ПОЧТИ ЛИВЕНЬ!.. ну ладно, дождь - свежесть, молнии и гроза.

Как просто шикарное завершение замечательных двух дней.
Это был хороший слет.
ТОТ САМЫЙ - уютный, эмоциональный, авантюрно-приключенческий, с замечательной командой и практически родной компанией...
СВОЙ.
То, что было надо)
Спасибо участникам, игрокам, всем, кто принял участие в создании этого мира)
До встречи через год в округе Каэр-Мирддин!)

@темы: клубное

17:00 

просто на полюбоваться

Grissel

@музыка: шел по улице малютка

@темы: прекрасные мужчины в горжетках и без, Сюй Хайцяо

16:17 

lock Доступ к записи ограничен

Санди Зырянова
Истории лучше камней (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:42 

lock Доступ к записи ограничен

Санди Зырянова
Истории лучше камней (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:23 

BlueBeast
Синявка
01:15 

Синяя, она же Небесная линия Екатеринбурга.

Эгли
В Екатеринбурге уже есть две цветные экскурсионные линии, жёлтая, для велосипедистов и красная, по которой расположены самые важные и интересные исторические и архитектурные объекты центра города. Теперь вот, к 100-летию гибели царской семьи нарисовали третью, синюю. Почему-то считают, что царь после смерти попал на небеса. Рисовали ночью, с 11 по 12 июля, поэтому в некоторых местах вышло довольно кривенько. Линия объединила объекты Екатеринбурга, связанные с семьей Романовых.

Итак, Синяя (Небесная) экскурсионная линия по царским местам Екатеринбурга. читать дальше

@темы: краеведение, история

00:24 

lock Доступ к записи ограничен

Санди Зырянова
Истории лучше камней (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:15 

lock Доступ к записи ограничен

КДД
and sink the other way
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:28 

слёт, первый день - ИГРА

Альвар
aka Тёмный
за что люблю наш слёт - это ИГРА, а не "фестиваль косплея", здесь первична именно игра, именно сюжет и создание истории, а костюмы вторичны и призваны лишь создавать антураж... И это каждый год ИГРА! СО страстями, с решениями, с выборами.. и, черт, побери,это нереально круто)))
мы сидим с неделю как минимум каждый вечер (а иногда и день, и утро впридачу), придумывая квенты, сплетая интриги и загадки, разрабатывая пути и варианты поисков ответа, вспоминая прошлые нюансы, чтобы вплести их в игру этого года, вспоминаем тонкости игры знакомых игроков, чтобы более сильным или активным дать задание посложнее, вспоминаем пожелания игроков к ролям, высказанные ими нам или просто подслушанные ... делаем стафф, порой вплетая туда "пасхалки"... и это каждый раз НЕ ЗРЯ)
Потому что идет игра, льются эмоции - и это вот всё, эмоции и воспоминания - то, ради чего стоит играть)
и еще - преодоление себя, как ни крути) Оно явно заметно, как игроки набираются опыта. Как кто-то, кто пару игр назад стремался подходить к незнакомым, уже вовсю в этот раз ведет речи, спорит, доказывает, уговаривает... и находит новые решения, порой даже не задуманные мастерами - но черт побери, если оно вписывает в рамки мира - а оно вписывается, иначе я б об этом не упоминал! - значит, оно работает)
Каждый раз радуюсь, когда игроки находят вариант решения, который мы не предусмотрели. Обыгрывают нас) Это бывает нечасто - мы тоже опытные... но бывает) всё ещё бывает - и надеюсь, будет всегда **
По игре - ну да, мне жаль Люка, но я играл за демона, захватившего его тело, поэтому и старался помочь полудемону заполучить еще одну душу. Я уж и не верил, что сумеем - черт побери, они всё такие упёртые!.. богатство, власть, знания, победа в турнире!... ан нет. Стойкие какие, ты погляди))) Но всё равно получилось) Данила купил еще одну душу и, отправив в ад три души (в том числе и Люка), стал полноценным демоном. История его принятия в Орден - отдельная песня))) Частушкииии)))) Я радовался)
И чертовски удивился, что меня так и не раскрыли и не захватили)))) В смысле, меня - демона, сбежавшего от пленивших его рыцарей и захватившего свободное тело))))
и что вы теперь сделаете? ;Ъ
демон-Тибальд доволен)

Спасибо за игру!))))

@темы: клубное

19:04 

Доступ к записи ограничен

Корю
fukuchou fan-girl
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Нюньский домик

главная