22:32 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Как это часто бывает, для игры изучаются вещи совершенно неожиданные.
Как бывает не так уж часто, изучаемое входит в серьезный конфликт с картиной мира.
Мне надо до пятницы уложить в голове, что в нужной мне культурной парадигме время конечно, и мой персонаж не просто в это верит, а еще и не имеет иной информации.
Чижело, блин. Настолько, что сопротивляющиеся мозги аж постороннюю песню выучили за пять прослушиваний, лишь бы не вот это :)

@темы: Йа криведко, Игры

21:49 

Крым. Этап 4... Где-то между Айей и Балаклавой ^_^

Като
Летучая Кошь
С фотками из похода, на самом деле, тяжко.

Просто так на привале фотоаппарат доставать не тянет, потому что палатки-спальники-костёр, уставшие рожи... Ну что я там не видела-то?
Это потом уже дома сидишь и вспоминаешь, как в роднике ноги мыли (он, если что, холодный!), как миску с гречкой роняли... три раза... одну и ту же. Ну и ещё всякие мелочи, которые вполне можно было сфоткать, но почему-то не подумалось.
На ходу фоткать тоже не слишком удобно, да и не думаешь об этом особо. Просто идёшь и пытаешься думать о хорошем. О котиках там, о тортиках, о водичке холодненькой ))
А потом выходишь на какое-нибудь красивое место, и вокруг настолько офигенно, что ты понимаешь: не зря шёл! И вот тут достать бы фотоаппарат и запечатлеть всё вокруг... А потом ты смотришь на 10 штук совершенно одинаковых пейзажей и думаешь: и нахрена это всё было? Нет, красиво, кто ж спорит-то. Но зачем столько кадров на одно и то же? Лучше б чего другого наснимала!
Но вот другое почему-то не снимается.
Да и батарейку жалко, заряжать-то негде.

читать дальше

IMG_0346.JPG

@темы: родные просторы, туда и обратно, фотоархив

20:37 

Доступ к записи ограничен

Корю
fukuchou fan-girl
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:16 

Альвар
aka Тёмный Игу
шекспириада по ГСЧ
часть первая.



комментарий со-Творца: "местами шекспир, местами откровенно лопе де вега)))"

да, плохо читабельно в таком варианте)))
нет, не нарочно)))


читать дальше

@темы: без семи тринадцать

17:34 

Немного старых анекдотов, на предмет развеяться

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
(С)тащенное из сети:

- Ты не думаешь, что в кино сейчас слишком много секса и насилия?
- Не знаю, я на экран смотрю.
* * *
Если ты не знаешь что такое турникет, ты даже не представляешь, через что мне пришлось пройти.
* * *
Грибы рождаются в спорах;
В спорах рождается истина;
Грибы - истина.
* * *
Инвестиционный форум - это когда сидящих в зале убеждают инвестировать в Россию те, кто вывозит деньги из России и инвестирует их на Западе.
* * *
читать дальше?
* * *
почти пришли сказал Сусанин
кокос срывая на ходу

читать дальше?
_______________

Немного "бородатых" "армейских афоризмов" и анекдотов:

- Товарищи курсанты! Я к вам направлен из войск, а в войсках дураков не держат!
* * *
Особо секретные документы перед прочтением сжечь.
* * *
- Товарищ прапорщик! Скажите, пожалуйста...
- Пожалуйста.
* * *
читать дальше?
_______________

И вместо бонуса - из старенького, но актуального

Президент - премьеру:
- Что это вы такой мрачный сегодня?
- Видите ли, я в последнее время не могу понять нашей политики...
- Только и всего? Садитесь, сейчас чайку-коньячку попьем, я вам все объясню...
- Да объяснить-то я и сам умею. Я ее понять не могу!
Иногда при чтении/просмотре СМИ именно такое впечатление и создается

@темы: Анекдоты

17:31 

"Легенды древней Ирландии": верования и суеверия

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Вторая часть "заметок для блокнота". )) На этот раз - не только об Ирландии, потому что многое в этих верованиях и приметах совпадает с верованиями и суевериями других стран


Для начала - об ирландцах и зверушках:

Названия большинства животных на древнеирландском были примитивными и, очевидно, основывались на наблюдениях. Так, ежа именовали "уродливая маленькая тварь", муравья – "тоненький", форель – Breac – "пестрая" – из-за чешуи.
Слово, обозначающее собаку, входит в многие составные слова, как имя различных животных. Так, кролика называли "собака чащи", зайца – "бурая собака", моль – "собака меха" из-за прожорливости, с которой моль пожирает одеяния. А выдру ирландцы и до сих пор именуют Madradh-Uisge ("собака воды").

То, что кошки необычайно умны и способны понимать человеческую речь, как ни странно, «подпортило их репутацию» в глазах ирландского простонародья, - считалось, что коты и кошки частенько являются слугами ведьм и колдунов, которые порой и сами превращаются в этих животных, могут быть орудием темной магии и воплощением дьявольских сил. (Особенно велики были по общему мнению ум и мистические возможности черных кошек, в которых чаще всего по поверьям превращаются демоны и колдуны) Все это привело к своеобразной дискриминации бедных четвероногих: при входе в дом обычным приветствием служило: "Спаси, Господи, тут всех, кроме кошки". Можно было благословить даже оладью на сковородке, но никто не говорил "Господи, благослови кошку".

Тем не менее даже о черных кошках рассказывали, что они могут ответить добром на добро. Рассказывали, например, такую историю: однажды ночью старая женщина сидела очень поздно и пряла, когда за дверью послышался стук. Женщина дважды спросила "Кто там?" Ответа не было, но стук все продолжался. "Кто там?" – спросила женщина и третий раз, очень разозлившись.
Тогда послышался тоненький голосок: – Ах, душечка Джуди, пусти меня, я замерзла и голодна, открой же дверь, Джуди, душечка, и дай мне посидеть у огня, ибо ночь тут холодная. Джуди, душечка, пусти меня, пусти меня!
Сердце Джуди было тронуто, ибо она решила, что это какой-то маленький ребенок, который заблудился; она встала из-за прялки, пошла и открыла дверь – и в нее вошла большая черная кошка с белой грудкой, и за ней два котенка. Все они прошли к огню и начали греться и сушиться, и все это время очень громко мурлыкали, но Джуди молчала и продолжала прясть.
Тогда черная кошка наконец заговорила: – Джуди, душечка, не сиди больше так поздно, поскольку феи хотели сегодня ночью устроить тут совет и поужинать, но ты им помешала; так что они очень разозлились и решили убить тебя, и если бы не я и две мои дочки, то к этому времени ты была бы уже мертва. Так что послушайся моего совета, не сиди больше в часы фей, ибо ночь принадлежит им, и им ненавистно видеть лицо смертного, когда они выходят для удовольствия или по делу. И я тут же побежала сказать тебе, а теперь дай мне попить молока, потому что мне уже пора.
Напившись молока, черная кошка любезно попрощалась с Джуди и вместе с котятами юркнула в печную трубу, но, посмотрев вниз, Джуди увидела на очаге серебряную монету – и это было больше, чем она могла бы заработать за месяц своим прядением. Сердце ее возрадовалось, и никогда больше она не сидела уже так поздно и не нарушала тех часов, что принадлежат феям, но черная кошка и ее дочери больше не приходили в ее дом.

С кошками было связано и еще одно примечательное поверье. Цитирую леди Уайльд:
«Самый важный персонаж в кошачьей истории – это король кошек. Он может жить в вашем доме и выглядеть как самое обычное существо, и на нем не будет какой-либо особой отметины, которая говорила бы о высоком ранге, так что весьма трудно проверить подлинность его притязаний на царский сан. Поэтому лучшим способом будет отрезать у него крошечный кусочек уха. Если это действительно царственная особа, то он немедленно заговорит и объявит, кто он такой; и, может быть, в то же самое время вы услышите весьма нелестные истины о себе самом, и не очень-то приятно, когда подобные вещи начинает обсуждать домашний кот.» х)))

Очень много слов. Читать дальше? )
* * *

И не из книги леди Уайльд вместо бонуса, потому что Финн мак Кумал здесь тоже упоминался: о правилах принятия новых бойцов в легендарный отряд, называемый фианой (по преданию этот полунезависимый отряд был создан из воинов разных кланов Верховным Королем Ирландии Кормаком мак Артом в 3-м веке для защиты страны; самым знаменитым его командиром был Финн мак Кумал, который, как повествуют предания, был потомком знатных сидов и великим героем).
читать дальше?

Продолжение следует. ))

@темы: Мифология, мистика, легенды, Лингвистическое

17:28 

lock Доступ к записи ограничен

sendai
"The time you enjoy wasting is not wasted time."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:52 

lock Доступ к записи ограничен

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:08 

lock Доступ к записи ограничен

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:57 

Доступ к записи ограничен

Гопник из Мибу
Делай, что должен, и будь, что будет
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:33 

отсмотрено

Grissel
«Картины ада» (Япония, 1969)

Еще один классический японский фильм, экранизация рассказа Акутагавы, известного у нас как «Муки ада», одного из лучшего у автора ИМХО. Впечатление довольно странное, хотя я не могу сказать, что фильм плохой.
Нет, я понимаю, что в точности рассказ воспроизвести нельзя. У Акутагавы многое построено на подтексте. Повествование ведется от лица простоватой прислужницы , которая подробно описывает события, но не понимает ( или делает вид, что не понимает), что за ними стоит, читатель сам должен догадаться. В кино этот прием не используешь, надо искать другой.
В результате времена создается впечатление, что фильм снимали не в Японии, а в СССР.читать дальше

@музыка: харакири - обычай такой

@темы: кино

13:27 

lock Доступ к записи ограничен

sendai
"The time you enjoy wasting is not wasted time."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:48 

Доступ к записи ограничен

Корю
fukuchou fan-girl
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:27 

Смешное

Grissel
vk.com/wall-88902364_4457
Это мило, конечно,что я оказалась в первой тройке "классиков", но все-таки моя книга называется "Ветер и меч".
И да, я уже устала объяснять, что Трейси Хикмэн - мужик. "И даже с бородою"(с)

@музыка: и опять его убьем, закопаем и пропьем

@темы: книги

06:25 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Диснеевская девочка и ее ручной зверь
octopus-otto-and-victoria-steampunk-illustrations-brian-kesinger-66-59438bed4fde5__880.jpg


Это популярная серия иллюстраций, которая теперь вышла большой красивой книгой. Она о дружбе маловероятной, конечно, но что в сказках представляется вероятным? И все же… иллюстрации виртуозно сочетают в себе мир Диснея с стимпанковской вселенной и представляют забавные приключения - парадоксальные и фантастичные.
Главные герои этих удивительных приключений в Виктория и ее в осьминог, Отто.
Автор и иллюстратор этой серии Брайан Кесингер (Kesinger). «Я хотел задать вопрос: что делать, если ваш питомец осьминог? Стоит только представите себе, как вы начинаете воображать юмористические сценарии».
Впрочем, уже и не надо воображать, Брайан Кесингер это сделал.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  200  (100%)
Всего: 200

@темы: Не свое

06:19 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Добрые новости:

Подборка добрых комиксов )


+ + + + + + + + +



Источник

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  377  (100%)
Всего: 377

@темы: Не свое

20:32 

Альвар
aka Тёмный Игу
с сегодняшнего Дня Молодежи:
- Вы аниматоры?
- Нет, косплееры.
- А я пингвин!
...и не поспоришь)))))

15:15 

тренировка

Альвар
aka Тёмный Игу
Эту лошадь зовут Наргиз) ахалтекинка, горячая восточная девушка)
Нам сегодня сказали, что мы классная пара, мимими)))))
правда. эта горячая леди несколько раз чуть не выкинула меня с седла - ишь, удумали сидя на спине лошадиной всякой там гимнастикой заниматься! крутиться. ложиться, до носков доставать, до ушей и хвоста...
Но всё равно.. здорово, конечно.

14:36 

итс ДнД)

Альвар
aka Тёмный Игу
четверть часа на фотосет - вполне достаточно, а дождь... когда он был помехой?))) На фото не видно, но один фотограф прикрывал фотоаппарат другого курткой))) выглядело забавно = съемка из засады!)))
мотивация для фотосетов?.. клубный ДнД-марафон) почему нет?
совместные занятия идиотизмом и всё такое...
В общем, вот)

Феррет, эльф, сорвиголова (по классу)
Фотографы Lunarcy и kiichiro


читать дальше

@темы: фото, клубное, ДнД

14:30 

Про всякие долбанные онгоинги, пока мысли не растеряла:

Като
Летучая Кошь
Все вокруг орут от свежей серии Доктора, а я посмотрела и... ну... не ору, в общем.

читать дальше

Продолжая тему про "все орут", саспенс и онгоинги...
Люди, вы в последние главы Дворецкого вообще заглядывали?
Там такое!!! Там оооо!!!! Ааааа!!!!! Ыыыыыыы!!!!
И вот про это в моей ленте, как назло, никто не орёт почему-то. Странные люди!
Как прожить месяц до следующей главы и зачем я вообще полезла это читать?!

Kuroshitsuji_ch128_p011-012
(а спойлерных картинок не будет, я гуманная!)

Американские боги. Тоже досмотрела.
Я-то надеялась, что они всю книгу в один сезон запихают, а там, фактически, только завязка и поместилась. Бесчеловечно это ((
Мнение после первых серий не поменялось: очень стильно, очень сюрриалистично, очень мрачно и очень, чтоб его, медленно. Просто невозможно медленно. Но смотреть однозначно стоит (пока его не позапрещали за пропаганду чего-нибудь)))).

Версаль, два сезона (а больше пока вроде и нет).
Тоже пропаганда всего подряд. Правда, исторически достоверная пропаганда, тут уж не поспоришь.
Ну, то есть как достоверная... Историю я бы по этому сериалу учить не стала, конечно. Основной хронологии сценаристы придерживаются (насколько я эту хронологию вообще помню), но в остальном тасуют факты как хотят, радостно мешая яды, мистику, любовь, политику, войну и Филиппа Орлеанского с его мужиками.
Филипп душка, кто ж спорит-то. Хотя я там больше за Маршалем слежу. Хоть один нормальный мужик во всём этом великсветском борделе. И, что немаловажно, живучий. Может, до финала доживёт?
(Я не в курсе, был ли у него исторический прообраз, поэтому не разочаровывайте меня, если что. Хочу верить, что доживёт!)

@темы: kuroshitsuji, whoniverse, аниманга, сериалы

Нюньский домик

главная