Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:20 

Про почерк Хиджикаты

Наконец-то я добралась до книжки с письмами Хиджикаты Тошидзо и комментариями моего любимого шинсено-исследователя Кикучи Акиры. Книжка эта у меня, наверное, больше года ждала, когда я поумнею когда никто и ничто не будет отвлекать меня от погружения в бездны соробуна и бакумачной скорописи. Нельзя сказать, что эти времена уже настали, но я соскучилась по письмам Хиджикаты ))
Начала с комментариев.

читать дальше

@темы: переводческое, нихонго, Хиджиката, Сато Хикогоро

21:49 

Самурайская выставка

Вчера, в день рождения Кондо Исами, я совершенно случайно попала на выставку "Самураи - 47 ронинов", которая проходит сейчас в Москве прямо напротив ГУМа. Я как раз шла в ГУМ, когда мне на пути попался негр в костюме самурая и всучил рекламку. Ну и я не могла пройти мимо )) В итоге зависла там часа на два, но хотелось бы даже на подольше. Выставка совершенно замечательная, даже лучше, чем была пару лет назад в Музее Востока.

читать дальше

@темы: а че я нашла, смотрю и впечатляюсь, фотки

21:05 

С Днем рождения, кёкучё!

Вчера был день рождения Кондо Исами. Ему бы исполнилось 179 лет, но столько не живут, поэтому вечная ему память!



читать дальше

@темы: картинки, Кондо Исами

19:15 

Деанон-2

Сейчас по-быстрому перетащу к себе оставшиеся работы с ФБ. Кто не спрятался, я не виновата :)



читать дальше

@темы: видео, ФБ

15:47 

Деанон



Итого в активе: 4 арта, 3 клипа, 2 сета аватарок, 1 коллаж, 2 миди (хотя по факту 1, под 9000 слов), оформление путеводителя, фудкрафт+пластилин, перевод манги и собирание выкладок.
Выяснилось, что при необходимости могу закрыть собой любой квест, правда, качество соответствующее - умею всего понемножку ))
Это было круто, но играть в микрокоманде за мелкофандом, даже самый любимый - больше никагда!!11
Хотя, как писали на инсайде, за мелкофандом стоит ходить только чтобы мотивировать себя по нему покреативить. Собственно, за этим и шла.
И вот теперь буду показывать, какой фигней я занималась на Фандомной битве :D

читать дальше

@темы: картинки, ФБ

23:13 

Эй, теснее ряды, Серидзавины дети, а судьба разберется, кто прав (с)

150 лет назад в этот день (точнее, ночь) был убит первый командир всея Шинсена, Серидзава Камо.
Хотя насчет даты есть некоторые расхождения: в Википедии значится 16 сентября по лунному календарю (28 октября, то есть сегодня) или 18 сентября (30 октября).
На самом деле на надгробном камне, который был установлен в Мибу-дэра через год после смерти Серидзавы, значилось 18 число. Однако, имеющиеся свидетели утверждали, что в день убийства шел сильный дождь, а во всех исследованных киотских дневниках той эпохи говорится, что дождливый день был 16 сентября. Поэтому авторы хроник все-таки придерживаются этой даты.
:candle2:

Про убийство Серидзавы я уже подробно писала здесь, поэтому просто картинка, которая еще нигде не выкладывалась:


@темы: картинки, исторические материалы, бакумачные хроники, Шинсен-трава

22:42 

150 лет со дня... (часть 10 - август 1863 г.)

10 августа (26 июня по лунному календарю)вот здесь, чуть к северу от Мибу, зарубили Уэмуру Чёбэя, который говорил, что он из Мибу-Рошигуми, и под этим предлогом вымогал деньги у торговцев.

13 августа (29 июня) – по стопам Уэмуры пошел ронин Ишидзука Ивао. Этот вломился в какую-то осакскую лавку, заявил, что он из Мибу-Рошигуми и потребовал дать ему денег взаймы.

15 августа (2 июля) – Рошигуми выследили Ишидзуку, нагрянули к нему в гостиницу и арестовали, а вечером выставили его голову возле моста Нанива.

17 августа (4 июля, ясно) – Серидзава и Кондо заняли в Осаке у некоего Коучи 230 рё. Сказали, что на покупку вооружения.

В этом же месяце Серидзава окончательно пошел в разнос. Об этом известно главным образом из мемуаров Нагакуры, поэтому даты точно не указаны.

читать дальше

@темы: фотки, исторические материалы, бакумачные хроники, Шинсен-трава

23:29 

150 лет со дня... (часть 9)

Наконец возобновляю "хронику происшествий" 150-летней давности, связанную с Шинсенгуми :)
Постепенно буду наверстывать упущенное.

16 июля (1 июня по лунному календарю) – 10 человек из Мибу-Рошигуми (Серидзава, Кондо, Яманами, Нагакура, Окита, Сайто, Хираяма, Ногучи, Шимада и кто-то еще) отправились в Осаку, чтобы разобраться с так называемыми "тэнка роши" - сторонниками изгнания иностранцев, которые устраивали в городе беспорядки и накануне кого-то зарубили.
Хиджиката и Ниими остались в Киото за командиров.

читать дальше

@темы: исторические материалы, бакумачные хроники, Кондо Исами, Бакумачные письма

23:25 

150 лет Шинсенгуми!

А между тем не далее как вчера, 30 сентября (по лунному календарю - 18 августа), исполнилось 150 лет с того дня, когда отряд Мибу-Рошигуми получил новое название - Шинсенгуми!
В этот день Тёсю были изгнаны из Киото объединенными войсками Айдзу и Сацумы, защищавшими дворцовые ворота. Отряд Мибу-Рошигуми был поставлен на защиту южных ворот, Кэнрэй-мон.
У Хиллсборо почему-то сказано, что в отряде тогда было 80 человек, но по японским источникам всего 52. Они были уже в своей знаменитой форме, причем с желтыми подвязками на рукавах - отличительным знаком воинов Айдзу.
А в указе о присвоении отряду нового названия был к тому же определен район патрулирования, который отныне официально закреплялся за Шинсенгуми - "с севера на юг от Такоякуши-дори до Мацубара-дори, с востока на запад от Камогавы до окрестностей Отои" (вот карта)
Так что этот день можно считать очередным днем рождения Шинсена :)



За картинку и напоминалку спасибо Telella!

@темы: Шинсен-трава, бакумачные хроники, исторические материалы

21:47 

И снова про ФБ

Спецквест внезапно оказался такой вкусный, что у меня опять строчек в голосовалке не хватает, хотя я еще макси и некоторые миди не читала ))

Опять порадовали Tales 2013 - сказками про Фандомок ("Был в сети Фандомок — рейтингом не низок, не высок, на ФБ не заявлен, на Инсайде не ославлен..." - это прелесть, что такое!) и про Эспаду с Бабой Ягой :D
У Блича шикарный Пантеон Бличебогов и Зан Ге Цу!
Шекспиры традиционно про Локи пишут лучше, чем сами Локи )) И еще у них клипы красивые. А у Локи зато русалки.
У Дюма кроссовер с Винни-Пухами на мою любимую тему - "Графиню де Монсоро" ))) Да еще какой вканонный!
А у Поттеров эпичное полотно "Великая битва" - кроссовер с Муми-троллями! Кстати, у них там даже с Нурой кроссовер есть ))
У самих Мумиков понравились "Сэйлор Фрёкен" и "Ночь в горах" - о, да, сошились товарищи по несчастью )))
От всей выкладки русской классики я восхохотамши под лавкою :lol:
Пытки плохо и грустно,
В аварийной громкий шум.
Его голос был мягким,
Я мечтал о хорошем особенно
- нет, это впечатления Фурутаки от Хиджикаты, это стихи Пушкина ))) И у них там еще лучше есть )

Зорро тоже знатно упоролись, впрочем, как обычно. Не знаю, кому как, а мне особенно клип приглянулся (батька-атаман такой батька!) и полковник Снейп :) Ну и еще я фанатка плюшевых лисиков ))
У АнК Катце такой Юпитер, у Аддамсов поменялись местами Пагсли и Дадли, а у нас зато красивый Реборно-кроссоверный косплей! И да, моя работа там тоже есть (стопудово никто не догадается, какая), но теперь уже точно всё :) Хотя остался еще деанон...

@темы: шоб не забыть, смотрю и впечатляюсь, ФБ

14:09 

Бесплатный концерт

У меня под окнами с 10 утра репетируют группы "Smokie", "Uriah Heep" и кажется кто-то еще :hard: Сперва настраивали звук, впечатление такое, что прямо у меня в квартире - ударные, клавишные, гитары... Часов с трех еще и петь начали :) Из-за деревьев плохо почти ничего не видно, зато слышно более чем хорошо.
День города у нас в Домодедово.

Пока что вот так это выглядит:



Это обычный школьный стадион, летом там в футбол играют. Такое, чтоб концерт с участием иностранных групп - первый раз, но скоро выборы... ))
Сейчас, кажись, Аль Бано поет :buh: Живьем. Под моими окнами, да. Пойду смотреть!

Upd: в итоге были "Русские", Аль Бано, Александр Ф. Скляр, Пелагея, "Земляне", "Uriah Heep" и "Smokie". У нас до последнего нигде не сообщали, кто будет выступать - боялись, что понаедет толпа народу из Москвы и окрестностей. Поэтому собрались все свои, и концерт прошел в теплой дружественной обстановке )) Я пошла туда с фотиком, так что в комментах фото и видео в количестве, если кому интересно.
запись создана: 18.08.2013 в 18:05

@темы: все чудесатей и чудесатей, жизня такая, фотки

19:50 

По итогам 2 левела ФБ-2013

Ну вот, почти закончился 2 лвл ФБ, и наш fandom shoujo china-style благополучно добрался до 3 левела, не вылезая из последней двадцатки в голосовании, но это мелочи :) Поэтому я хотела бы сказать спасибо тем, кто нас читает и голосует!

Ну и заодно собрать для себя все, что за это время понравилось у других команд. Мои однозначные фавориты - Поттеры, Локи и Изумрудный город. Еще радуют Мумики, Блич, Дюма, Шекспиры, Миядзаки, да много кто еще )

читать дальше

@темы: смотрю и впечатляюсь, ФБ, шоб не забыть

22:12 

Хиджиката на футболе

Футбол меня просто преследует в последнее время ))
Казалось бы, уж кто-кто, а Хиджиката никакого отношения к футболу не имеет. Ан нет, и он туда же :)



читать дальше

@темы: Хиджиката, все чудесатей и чудесатей, фотки

11:23 

И до меня докатилось...

Ты — Маг-Мистик
Чрезвычайно редкий мультикласс, обычно Маги к религии не склонны. Слишком уж вы прагматичный народ. Впрочем, бывают и исключения, и ты тому подтверждение. Ты наделен двойным даром: Верой и Силой. Вера помогает тебе делать единственно правильный выбор, а Сила — этот выбор отстаивать. Именно они помогают тебе оказаться в нужном месте и в то время, когда это критически важно. И именно они наделяют тебя способностью отличить должное вмешательство от чрезмерного. У тебя прекрасное чувство меры, но иногда, раз пять из пятнадцати, тебя нехило заносит. Поскольку своему чувству меры хозяин — ты. Применять силу ты не любишь, дипломатия тебе кажется более приемлемым вариантом. Однако, "агрессивные переговоры" еще никто не отменял. Ты с гордостью несешь весло своей Веры в одной руке и серп своей Силы в другой. На редкость убойное сочетание.
Пройти тест

@темы: самокопание и результаты раскопок, все чудесатей и чудесатей

15:50 

ФБ-2013

Стартовала очередная Фандомная Битва! Я, как и в прошлом году, всего в одной команде. На этот раз оправдываю свой ник, который, собственно, взялся из аниме "Fushigi Yuugi" :)



читать дальше

@темы: шоб не забыть, смотрю и впечатляюсь, ФБ

23:04 

150 лет со дня... (часть 8)

В начале июля 1863 года в Мибу-Рошигуми состояло 35 человек, а к концу месяца уже около 50. В это время в отряд вступили Шимада Кай, Ямадзаки Сусуму, Каваи Кисабуро, Андо Сатаро, Мацубара Тюдзи и другие.
Определилась первая официальная иерархия отряда: командирами стали Серидзава и Кондо, их заместителями – Ниими, Яманами и Хиджиката, командирами подразделений – Окита, Нагакура, Тодо, Харада, Сайто, Хираяма, Ногучи, Иноуэ. Таким образом, получилось 8 отрядов, примерно по 5 человек в каждом. Счетоводом был назначен дружок Серидзавы, Хирама Дзюске.

А хронику событий, происшедших в то время в Киото, прямо по дням расписал лично Кондо-сан в своем письме, адресованном Сато Хикогоро.

читать дальше

@темы: исторические материалы, бакумачные хроники, Шинсен-трава, Кондо Исами, Бакумачные письма

21:03 

Про Тэцуноске и последний приказ

Поклон, и письмо, и фото, катану, стих, прядь волос
Принёс в Хино-дзюку кто-то. А Тэцу ли их принёс?

Примерно под таким заголовком попалась мне статья вот в этой книжке. Большая, на 4 страницы. Автор - Кикучи Акира, мой любимый исследователь Шинсенгуми вообще, и всего, что касается Хиджикаты, в частности. И в этот раз он на основе сопоставления первоисточников выясняет, что именно доставил Тэцуноске с Хоккайдо, когда именно, и Тэцуноске ли это был. Потому что родня Хиджикаты расходится между собою в показаниях )

читать дальше

@темы: Хиджиката, Сато Хикогоро, Потомки о Хиджикате Тошизо, Ичимура Тэцуноске, Шинсен-трава, исторические материалы, переводческое

23:15 

Волки Мибу

В очередной раз побывала на "Волках Мибу", в очередной раз убедилась, что сколько бы ни смотрела, мне всегда их будет мало :) Потому что каждый раз что-то новое, особенно когда составы меняются. А на "Последней черте" и "Последнем приказе" даже опять на слезу прошибло...
Видео в этот раз совсем мало, потому что я только под конец первого акта вспомнила, что у меня с собой фотик, он же камера. Точнее, на письме Яманами в исполнении Лайрэ. Это было настолько сильно, что захотелось заснять, но уже не успела. Успела только ловлю вместе с усэппучиванием.
Из второго акта - Саччо (потому что Сайго-Энид это нечто, такой утонченно-мерзкий князюшко), по традиции Форма, ну и Последняя черта, которую я повешу сюда, потому что очень уж проняла, и потому что не каждый раз удается поймать взгляд Хиджикаты прямо в камеру )



Остальное тут.

@темы: Волки Мибу, Шинсен-трава, видео

23:35 

Блин, как они узнали? )))

Ты узнаешь ее, свою маску? Маску холодности
Грубый материальный мир играет зеркальными гранями, скрывая в своих недрах множество знаний и истин, ожидающих своих исследователей. Собирая тонкие нити теории, ты проникаешь в самую суть вещей, не нарушая их хрупкой целостности. Выстраиваешь абстрактные фигуры, наблюдая под необычным углом зрения, и создаешь новое знание из уже известных утверждений, объясняя его понятным, доступным языком. Свобода, справедливость и независимость – вот три кита, на которых ты строишь свою жизнь и жизнь окружающих, отвергая любое принуждение и давление извне. Придерживаясь разумного подхода в человеческих отношениях, не спешишь сокращать дистанцию, как следует не узнав собеседника. Не все обладают подобной деликатностью, и, охраняя свой внутренний мир, порой необходимо нацепить маску. Подчинить эмоции рассудку, четко огораживая личное пространство. Никто не переступит проведенной черты.

Нужна ли тебе эта маска, решай сам. Но однажды лед растает, не в силах сопротивляться душевному теплу и заботе близких людей, ты перестанешь скрывать улыбку и щедро поделишься сбереженными сокровищами. И, возможно, тогда ты больше никогда не наденешь свою маску.

image
Пройти тест


читать дальше

@темы: жизня такая, самокопание и результаты раскопок

14:27 

150 лет со дня... (часть 7)

В 4 месяце 3 года Бункю (в июне 1863 г.) у Рошигуми наконец появилась отрядная форма, та самая, "асагииро" с белыми треугольничками. А всё благодаря тому, что Серидзава и Ко путем настойчивых вымогательств заняли в очередной меняльной конторе в Осаке 200 рё.



читать дальше

@темы: картинки, исторические материалы, бакумачные хроники, Шинсен-трава, Хиджиката, Окита

Нюньский домик

главная