Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: фотки (список заголовков)
20:37 

Волки Мибу

Я почти всё лето жила на песнях из этого мюзикла, слушала их постоянно, выучила чуть ли не все наизусть и обязательно хотела пойти еще раз. Для меня "Волки" это источник позитива, хотя по идее там всё грустно и практически "умерли все", но ыыыыы же, как всё это сделано!!! Несмотря на то, что там бывают и косяки, и глюки, и изначально какие-то свои недостатки, но это всё перекрывается всеобщей атмосферой и стараниями, которые туда вложены. И вообще, там есть мои любимые герои, которые стали любимыми во многом благодаря этому мюзиклу :)
Так что смотреть и слушать не надоедает, тем более что каждый раз всё по-разному! Когда сидела в зале, радовалась, что есть возможность видеть это живьём. И записать на видео, потому что всё разглядеть всё равно не успеваешь. Особенно в "многослойных" сценах, где жизнь кипит не только на первом плане, но и на втором, и на третьем... И даже на видео хочется ухватить одновременно и крупные планы (причем сразу нескольких героев), и средние, и целиком всю сцену. Но так же, как взглядом не уследить за всем сразу, так и на видео приходится выбирать один какой-то ракурс. Зато там хотя бы есть возможность пересмотреть всё заново и по частям.
Только руки устают фотик на весу держать )) Поэтому в казни Кондо мне помимо Кондо еще всё время жалко Кацуру, которому приходится неподвижно сидеть с поднятой рукой. Как я его понимаю!
Сдуру взяла билет опять почти на то же место, где сидела в прошлый раз, только чуть поближе. Тянет меня почему-то в этот угол, привычка - вторая натура, даа. В следующий раз надо будет посмотреть всё из серединки или хотя бы из другого угла.
Видео будет тут: www.youtube.com/user/fushigiclip?feature=mhum#g...
фотки тут!

@темы: йя фоннатко, Шинсен-трава, Волки Мибу, фотки

20:20 

Американская комиссия продолжает выносить моск. Но я таки убедила руководство, что комиссии нужна cultural program, и не выставка "Охота и рыбалка", как предлагали некоторые, а нормальный экскурсионный тур по Москве :) Моему начальнику обломалась перспектива купить новые крючки и лески, зато мне выпала возможность на халяву побывать в Кремле, Соборе Василия Блаженного, Храме Христа Спасителя и прочих достопримечательностях.
Оказывается, школьные инглиш-темы в меня настолько впитались, что при необходимость что-то вещать о "Moscow is the capital of Russia" в голове автоматически включается English-speaking модус. Зато при виде фраз типа "определение потенциальных факторов, следующих из программы анализа риска, при внедрении нового оборудования или смене внешних поставщиков" автоматически выключается :-(
Ну да ладно, зато хотя бы один день с этой комиссией провела с пользой для себя! Нафотала красивостей.

фотки

@темы: работа - не волк! работа - work, переводческое, жизня такая, фотки

14:11 

Храмовые казармы Шинсенгуми

Стали вчера выяснять, в каком году Шинсенгуми переехали в храм Нисихонган-дзи, где приводили монахов в ужас своим свинарником и пальбой из пушек. И оказалось, что сведения об этом везде разные. Я начала уточнять, и доуточнялась до целой подборки всяких данных, видео и фото.

Итак, Хонган-дзи (本願 – хонган – великий обет Будды спасти всех людей, 寺 - дзи - храм) был основан в 1272 году. В 1672 г. разделился на Восточный (Хигаси) и Западный (Ниси).
С тех пор неоднократно перестраивался.

В феврале 1865 г. Хиджиката вёл переговоры с Нисихонган-дзи на предмет переезда. 28 февраля власти официально одобрили этот переезд, и с 10 марта Шинсенгуми обосновались в храме.
Для них выделили два здания справа, у забора. Одно из них сохранилось до сих пор, это Барабанная башня.
Но основные казармы Шинсенгуми располагались в Северном зале собраний. Он был размером 29х36 метров, в 300 татами. Для Шинсенгуми его разделили перегородками на несколько комнат.
В 1873 году этот зал демонтировали, и часть его была перенесена в г.Химэдзи префектуры Хёго. В настоящее время это часть тамошнего храма Камэяма.
На балках этого храма до сих пор сохранились шинсенгумьи зарубки от мечей.
Тут можно посмотреть, как всё это выглядит: www5f.biglobe.ne.jp/~toukondankon/hyou-kameya.h...

Еще фото:
kytfushimi.exblog.jp/12302763/
kata2.wablog.com/482.html
Рисунок периода Эдо, неизвестно какого года
Карта Киото (храм Nishi Honganji немного юго-восточнее от Мибу дэра)
Еще одна карта Киото (храм, дворец, зоопарк :) )

Видео – обзор территории храма под монашеские песнопения
Видео-подборка фотографий храма под приятную музычку
Еще один виртуальный тур, в двух частях, на 16 минут
Правда, Шинсенгумий домик я там не углядела, зато углядела черную кошку, которая разгуливает по храму.

@темы: фотки, картинки, исторические материалы, домики, а че я нашла, Шинсен-трава

22:26 

Сато Хикогоро и его дом

Я тут уже столько раз упоминала Сато Хикогоро, что решила, что было бы неплохо узнать и рассказать о нем подробней :)

Биография Сато вперемешку с детством Хиджикаты

Дом, который построил Сато

карта Хино и окрестностей

@темы: исторические материалы, домики, Шинсен-трава, Хиджиката, Сато Хикогоро, фотки

14:51 

Дом Яги и убийство Серидзавы

Рошигуми прибыли в Киото 23 февраля 1863 г. (по лунному календарю). Разместили их в деревеньке Мибу в нескольких домах, находящихся неподалеку друг от друга. 13 человек (8 во главе с Кондо Исами и 5 во главе с Сэридзавой Камо) поселили в дом Яги Гэннодзё. Первое время они жили там все вместе, затем, когда численность отряда стала расти, группа Кондо скорее всего перебралась в соседний дом, принадлежавший семье Маэкава. Этот дом стал основным штабом Шинсенгуми. Он был гораздо больше по размеру, там был большой двор и много всяких пристроек, в одной из которых Хиджиката пытал Фурутаку. Также в доме Маэкавы совершил сэппуку Яманами.
На сайте про Серидзаву говорится, что "группа Кондо гораздо чаще обитала в особняке Маэкавы, чем в особняке Яги". Насколько чаще, и чего им не жилось в одном месте, там не сказано. Хотя жить на два дома – вполне в духе Хиджикаты :)))

По поводу количества народа, оставшегося в Киото после ухода оттуда первоначально набранных Рошигуми, тоже существуют разные версии. В разных источниках называются цифры: 13, 17, 20 или 25. В списках Айдзу – 24 фамилии.
По свидетельству Нагакуры в Киото остались: Серидзава Камо, Кондо Исами, Хиджиката Тошизо, Харада Саноске, Тодо Хейске, Ногучи Кенджи, Ниими Нишики, Яманами Кейске, Окита Соджи, Иноуэ Гендзабуро, Хираяма Горо, Хирама Дзюске, Нагакура Шимпачи. (Курсивом выделена группа Серидзавы).

Подробности и фото!

@темы: исторические материалы, домики, а че я нашла, Шинсен-трава, Хиджиката, Окита, фотки

01:04 

Казармы Шинсенгуми в поместье Маэкавы

Помимо историка и переводчика я раньше хотела стать архитектором, поэтому во мне до сих пор дремлет страсть к всевозможным планам домов. Так что план исторического здания, который можно перевести – мечта маньяка, три в одном :)))
А здание попалось не какое-нибудь, а бывшие казармы Шинсенгуми, их главный штаб в Мибу! (кликабельно)
Цифрами указан размер комнат в татами.



Еще фотки

@темы: переводческое, исторические материалы, домики, а че я нашла, Шинсен-трава, Хиджиката, фотки

22:48 

Хиджиката Т.Х. - Вспоминая Айдзу ))

В 1868 году, когда у Шинсенгуми в целом все было «плохо, плохо, очень-очень плохо» и кругом сплошная война, у Хиджикаты было целых три месяца относительно мирного времени :) Об этом периоде обычно история умалчивает, или упоминает вскользь, потому что лечение г-на замкома в санатории к делу революции Мэйдзи не относится, да и из его героической биографии несколько выпадает. Но мне стало интересно, и в результате я раскопала некоторые подробности и фотки.

23 апреля Хиджиката Тошизо во время оборонительных боев за замок Уцуномия был ранен пулей в правую ногу, после чего некоторое время не мог ходить. С поля боя Шимада Кай вынес его на спине. Хиджиката принял решение далее двигаться в Айдзу, где в то время находился Мацудайра Катамори, и где Шинсенгуми намеревались продолжить бои с армией нового правительства. О пути в Айдзу я немножко уже писала здесь.

29 апреля Хиджикату доставили в окрестности г.Айдзу-Вакамацу – городок под названием Нанукамати (сейчас это один из районов Айдзу-Вакамацу, в непосредственной близости от замка Цуруга). Поселился он там в гостинице Шимидзу-я, где за 16 лет до него останавливался Ёсида Сёин. В эту гостиницу к Хиджикате приходил Сайто с остатками Шинсенгуми, и еще много кто приходил. Там он оставался на лечении, в то время как вдали по всей округе шли бои. Сейчас на этом знаменательном месте находится отделение Большого Восточного банка - страшненькое здание вот с такой "доской почета":



Далее подробности :)

Как Хиджиката подушками кидался

Хиджиката на курорте

@темы: Хиджиката, Шинсен-трава, а че я нашла, бакумачные хроники, исторические материалы, нихонго, переводческое, фотки, японские пейзажи

17:54 

Вчера вернулась из Франции и теперь буду про нее писать :)
Любовь к этой стране живет во мне с детства. Как ко второй родине, как к дому, в который хочется вернуться, как к ожившей сказке. И это при том, что впервые я там побывала только в прошлом году.

Предыстория

С детства я мечтала "Вырасту большая - поеду по Францию!" Но все как-то было не до этого, и вот теперь наконец я выросла достаточно большая, чтобы ездить туда каждый год ))
Франция у каждого своя. Для кого-то это мир моды и духов, для кого-то художники-импрессионисты, для кого-то Наполеон, для кого то Ален Делон - в общем, она разная.
А я люблю Францию XVI века. В нее и езжу, по крайней мере в то, что от нее осталось ))

Многафоток

@темы: фотки, Моя Франция

23:06 

Часть 1. Франция в цвету: Санлис, Руаймон, Руан

Первый раз я поехала во Францию с мае прошлого года, соблазнившись экскурсионным туром "Париж и тайны Севера Франции" по маршруту Пикардия - Нормандия - Бретань - Долина Луары - Париж.
Это была возможность посетить как можно больше городов за довольно короткий срок. То есть за 3,5 дня предполагалось объехать на автобусе всю северо-западную часть Франции вдоль Сены, Ла-Манша, Луары и вернуться в Париж. Натурально "галопом по Европе" ))) Но зато я увидела настоящую Францию!

читать дальше

@темы: фотки, Моя Франция

13:06 

Часть 2. Вдоль Ла-Манша: Фекам, Этрета, Онфлёр, Довиль

Переночевав в Руане, на следующее утро мы приехали на Алебастровый берег Франции: побережье пролива Ла-Манш.
Первым пунктом остановки был городок Фекам, примечательный своим древним бенедиктинским аббатством.

фотки

@темы: Моя Франция, фотки

22:52 

Часть 3: Мон-Сен-Мишель и Сен-Мало

На третий день нас повезли на уникальный остров-крепость - в аббатство Мон-Сен-Мишель ("гора Архангела Михаила").
По легенде, в 708 году здесь местному епископу во сне явился Архангел Михаил, и дал задание построить на скале церковь. Епископ попался недоверчивый, решил что это дьявольские козни, а никакой не Архангел, и строить ничего не стал. Трижды пришлось стражу райских ворот являться к епископу, и на третий раз он для пущей убедительности ткнул епископу пальцем в лоб, да и оставил там вмятину. И только тогда недоверчивый священник приказал начать строительство, которое продолжалось несколько веков. В результате на острове получилась крепость, которую не раз осаждали и викинги, и англичане во время Столетней войны, но так и не смогли захватить.

читать дальше

@темы: фотки, Моя Франция

16:15 

Часть 4: Витре и Анжер

После островных крепостей мы ехали ночевать еще в один бывший город-крепость - в Анжер, но по пути остановились в городке Витре, где находится замок, в котором в XVI веке во время религиозных войн скрывались протестанты.
Читать дальше

@темы: фотки, Моя Франция

19:56 

Часть 5: замок Ланже

В прошлогоднем путешествии нас из Анжера повезли по традиционным замкам Луары: Шенонсо, Амбуаз, Шамбор и потом в Париж (все в один день, на скорую руку). В этом году я туда вернулась и осмотрела все еще раз, спокойно и обстоятельно. Но о них чуть позже, а пока что расскажу про один из древнейших королевских замков Луары - Ланже.
В отличие от других замков, он с конца XV века не достраивался и не перестраивался, и сохранился с тех пор чуть ли не в первозданном виде. Здесь в 1491 году состоялась свадьба Карла VIII и Анны Бретонской, в результате чего к Франции была присоединена Бретань. В зале, где проходило бракосочетание, сейчас стоят восковые фигуры, изображающие это событие.
В остальных комнатах воссоздана обстановка тех времен, и можно посмотреть, как скромно жили короли в XV веке, не то что какие-нибудь поздние Людовики.
Кроме того, в парке замка Ланже находится совершенно замечательный домик на дереве, в который можно залезть :)

читать дальше

@темы: фотки, Моя Франция

22:56 

Часть 6: Амбуаз

А я все со своими замками )) Как закончу, напишу про дом Хиджикаты в Хино!

А пока про королевский замок Амбуаз. В Средние века им обладало некое семейство Амбуазов, которые отсюда контролировали важный брод через Луару. В начале 1430х годов владелец замка был обвинён в заговоре против короля, а его владения изъяты в казну. Здесь родился и вырос Карл VIII, при котором замок походил на вечную стройку - приглашенные им итальянские мастера постоянно что-то там достраивали и перестраивали. Это короля и погубило. В 1498 году вместе с женой Анной Бретонской он забрался в недостроенную галерею, чтобы посмотреть оттуда игру в мяч, ударился там головой то ли о балку, то ли о дверной косяк, потерял сознание и через несколько часов умер там же, на соломенной подстилке. Ему было 28 лет.
Новый король Людовик XII остановил строительство и перевел зодчих и каменщиков в Блуа, а Амбуаз отдал представителям побочной линии королевского рода - Луизе Савойской и ее детям, то есть будущему моему любимому королю Франциску I. Здесь прошло его детство и юность. Сюда же он впоследствии привез Леонардо да Винчи, и предоставил ему ближайший замок - Кло-Люсе, где он и скончался через 3 года. Леонардо похоронен в Амбуазе, согласно своему пожеланию.

фотки

@темы: Моя Франция, фотки

23:17 

Часть 7: дамский замок Шенонсо

Шенонсо считается самым красивым замком Луары и вторым по посещаемости после Версаля. Отличается от других замков он прежде всего тем, что стоит фактически на воде.
Поместье, где сейчас находится Шенонсо, принадлежало с 1243 года некой семье де Марк. Денежные затруднения заставили эту семью продать свое поместье королевскому финансисту Тома Бойе, который вскоре отправился на войну, а за строительство нового замка взялась его жена Катрин Брисонне. Вопрос со старыми постройками она решила радикально. От крепостных укреплений осталась всего одна башня, а от мельницы две опоры, на которых и было построено новое здание с угловыми башенками. Строительство завершилось в 1521 году. Здесь во время охоты часто останавливался Франциск I со своей свитой, и очень уж захотелось ему прибрать к рукам этот замок )) И прибрал. Через 3 года после смерти Бойе он "внезапно обнаружил" ряд нарушений в финансовых делах, за которые покойный Тома нес ответственность, и под этим предлогом конфисковал замок у наследников Бойе. Так Шенонсо стал королевской резиденцией.
После смерти Франциска I королем стал его сын Генрих II. Он с самого детства был влюблен в Диану де Пуатье, а после восшествия на престол в 1547 году подарил ей Шенонсо вопреки всем законам, запрещавшим отчуждение владений, принадлежавших короне. Поэтому провернули они это дело интересным образом: сделка между Франциском I и сыном Тома Бойе была аннулирована, в результате чего Бойе снова оказался владельцем замка и при этом должником. Диана купила эти земли в личную собственность, ничего, правда, не заплатив, а король простил Бойе долги и восстановил его на службе.
Диана начала работы по благоустройству своего владения - поручила создать цветочный сад и мост через реку Шер. Но в 1559 году Генрих II внезапно умер от раны, полученной на турнире, и его вдова Екатерина Медичи отобрала "сокровище короны" Шенонсо у любовницы мужа, взамен предоставив ей замок Шомон.
По указанию Медичи мост через Шер превратился в часть замка - крытую галерею, и напротив сада Дианы был создан еще один сад. При Екатерине замок стал центром развлечений, здесь проводились шумные балы и празднества, на которых случалось что женщины одевались в мужские костюмы, а мужчины в женские )) Хотя сама Екатерина не праздновала со всеми, а уединялась в маленькой комнатке с видом на реку. Роскошные праздники закончились со смертью Екатерины Медичи в 1589 году. В своем завещании она передавала замок Шенонсо Луизе де Водемон, жене своего сына Генриха III, который спустя несколько месяцев был убит фанатиком-монахом. Религиозная и кроткая Луиза затянула все в замке черными драпировками, а сама по древнему королевскому обычаю облачилась в траур белого цвета, который носила до конца жизни, отчего получила прозвище "Белая дама".
Медичи же после смерти мужа носила исключительно черное и была известна как "Чёрная королева", отличавшаяся к тому же крутым нравом. Так что Шенонсо с этими королевами, розами и стриженными садами-лабиринтами - натуральная "Алиса в стране чудес"!
В 1773 году владельцем замка стал банкир Клод Дюпен. Его жена покровительствовала наукам, искусству и литературе, а секретарем у нее служил известный гуманист и просветитель Жан Жак Руссо. Мадам Дюпен была настолько уважаемой среди местных крестьян, что во время Великой Французской революции они защитили свою госпожу и замок от разорения.
Во время второй мировой войны по реке Шер проходила граница фашистской оккупации. Южная дверь галереи замка выходила на территорию, которую контролировало вишистское правительство, северная – на земли, занятые немцами. А в самом замке был пункт связи партизан :)

фотки

@темы: фотки, Моя Франция

00:01 

Часть 8: Шамбор

Шамбор – мой самый любимый из всех французских замков. По-королевски огромный и внушительный, он в то же время весь резной, воздушный, это песня в камне! Там можно гулять по крыше – это целый город с красивыми башенками, и обозревать окружающие просторы. Там нет парков и садов, зато кругом леса.
А какая там лестница! Кажется, что она одна, но на самом деле их две: они змейкой вьются вокруг друг друга, не пересекаясь, так что люди, спускающиеся или поднимающиеся по ним, могут видеть друг друга, но не встретиться. Там 77 лестниц, 282 камина и 426 комнат. Там большие залы и высокие потолки. И там удивительно спокойно, оттуда вообще не хочется выходить.

читать дальше

@темы: Моя Франция, фотки

22:44 

Часть 9: Шеверни

Шеверни – это не королевский замок, а скорее дворянская усадьба, тоже очень симпатичная.
Принадлежала она в течение восьми веков одной и той же семье Юро, с небольшим перерывом на Диану Пуатье, которая все же предпочла этому замку Шенонсо, а Шеверни продала прежним владельцам. Но старого замка не сохранилось, потому что он в начале XVII века был снесен из-за неудачной любовной истории. Молодая жена очередного представителя семейства Юро оказалась ему неверна, и пойманная с поличным была вынуждена принять яд. После этого склонный к радикальным мерам обманутый супруг приказал разрушить замок, и вместе со своей второй женой построил новый, в стиле Людовика XIII. Замок до начала прошлого века оставался жилым, поэтому там прекрасно сохранились все интерьеры, но мне больше всего понравился там садик и цветы.

фотки

@темы: фотки, Моя Франция

01:00 

Часть 10: Блуа - город и замок

Считается, что для путешествий по замкам Луары удобней останавливаться в Туре. Там и транспортных развязок побольше, и сам город покрупнее и выглядит посовременней. Но "посовременней" - это не то, что мне надо. Поэтому я три дня жила в Блуа :) В трех минутах ходьбы от королевского замка, где был убит Генрих Гиз и умерла Екатерина Медичи. Туристов до сих пор пугают призраками )) А напротив замка к тому же находится музей магии.
Очень милый старинный городок!

читать дальше

@темы: фотки, Моя Франция

23:17 

Волчата Мибу

Вчера сходила на премьерный показ 2го состава "Волков Мибу". Честно говоря, не ожидала, что будет так здорово :)
Были конечно мелкие косяки, забавно путали слова и заметно волновались, но в целом все большие молодцы!
Хиджиката ака Лайрэ - браво-браво!
В образе с самого начала и до конца. Вначале такой задорный Тоши, под конец жесткий и решительный. Я думала, до Энид будет сложно дотянуть в плане эмоций, но у второго Хиджикаты это получилось, причем по-своему, без подражаний.
Окита новый мне еще в прошлый раз понравился :) Тоже свое видение образа, свои фишечки, с отряхиваньем рук например - по-моему очень удачная находка! Только с вертушкой поменьше бы ходил, раз "не ребенок" ))
Тецу очень классный, особенно в сцене "Принятие Ито в отряд"! Как за Кондо прятался и потом ему на руки упал )) И "Последний приказ" - сложная сцена, но что-то он на ней такое сделал, что меня аж до слез пробрало.
К новой Икумацу я уже привычная, но в этот раз мне понравилось очень как она Сайго нежно за лапку цапнула, так что не отвертеться!
Сайго - от голоса Джема прям шибает, от Нарциссы не так, но пафос-пафос был на высоте!
Ито кстати тоже порадовал этим пафосом, такой самовлюбленный получился ))
Новый Кано интересный. Это уже третий Кано, которого я вижу, и все разные. Этот весь такой с виду робкий и вкрадчивый, но себе на уме, из тех что подлости замышляет исподтишка.
Кацура - тоже получился новый образ, вполне симпатичный и неподлый Чошу )) Жаль, гарнитура немного подкачала и волнения бы поменьше.
Кондо-сан - поначалу как-то что-то было не то, но ко второму акту разыгрался и последнюю арию спел весьма проникновенно.
Яманами получился очень похожий на Никелину, местами прям не отличить :) А хотелось бы видеть что-то свое...
Сайто тоже явно подражал Анариону, но и было и свое - в госпитале мне например очень понравилось, и как он "примус починял", то бишь вертушку Тэцу.
Фурутака хорошо держался, еще и ухмылялся издевательски в сторону Окиты - мол, дитё, что ты мне сделаешь? Врагу не сдается наш гордый варяг!

В общем, всё вполне достойно! Да, еще меня приятно удивило, что голоса подобрали похожие на первый состав :)

фото-видео

@темы: Волки Мибу, Шинсен-трава, видео, смотрю и впечатляюсь, фотки

17:52 

Родной дом Хиджикаты Тошизо - Часть 2

Ну а теперь - подробный план родного дома Хиджикаты! :) Можно его рассматривать как типичный план дома зажиточных крестьян в эпоху Бакумацу.

План дома Хиджикаты Тошизо
«План дома Хиджикаты Тошизо» на Яндекс.Фотках

читать дальше

@темы: исторические материалы, домики, Хиджиката, Потомки о Хиджикате Тошизо, фотки

Нюньский домик

главная