19:50 

По итогам 2 левела ФБ-2013

-Fushigi-
Ну вот, почти закончился 2 лвл ФБ, и наш fandom shoujo china-style благополучно добрался до 3 левела, не вылезая из последней двадцатки в голосовании, но это мелочи :) Поэтому я хотела бы сказать спасибо тем, кто нас читает и голосует!

Ну и заодно собрать для себя все, что за это время понравилось у других команд. Мои однозначные фавориты - Поттеры, Локи и Изумрудный город. Еще радуют Мумики, Блич, Дюма, Шекспиры, Миядзаки, да много кто еще )

У Поттеров очень сильная визитка. Вроде на битву команда приходит уже третий раз, а все равно есть что рассказать по-новому, подробно и интересно. Много хороших драбблов, особенно понравились: Специалист по нестандартному применению заклинаний, Насекомые и их знакомые, За нравственную чистоту и Золотая улитка с серебряными рожками.
Мини мне что-то совсем не зашли, а до миди пока не добралась. Из артов больше всего понравились этот и этот.
И у них офигенски крутой челлендж, весь раздел Зельеварение меня просто покорил! И учебник, и набор юного зельевара, и рецепты, и от игрушки долго не могла отлипнуть ))

Локи - одна из лучших визиток, оригинальная, стильная, минималистичная, и в то же время там уместилось ВСЁ. Командному артеру-оформителю - лучи любви. Вообще арты там прекрасны, но мне особенно приглянулись "Иллюзии" и "Ох уж этот смертный" (неравнодушна я к этому пейрингу), ну и клип "I Hate Your Boyfriend" улыбнул.
В челлендже офигительный косплей - и грим, и модель, но по антуражу принц персидский какой-нибудь или египетский. Поэтому проголосовала за "Жгучий лёд" - интересная идея и опять же красивое оформление :)
К фикам я отношусь настороженно, потому что Локи все воспринимают слишком уж по-разному, и можно наткнуться на все, что угодно. А мне нравится определенная смесь киношного и мифологического, которую редко можно встретить )) В миниках зашло "Рагнарёк с правом переписки" и "Детство мятежа", в миди - Золотой век Асгарда.

Изумрудный город - тоже классная визитка, целый сайт отдельный забабахали с описанием каждого персонажа, а их в шести с плюсом книгах предостаточно. Драбблы - вообще прелесть, что такое. Особенно покорили "Экономическая экспансия", "Не по адресу", "Страсти по бороде" и мимимишный "Художник". А в челлендже - тооооорт!
И просто охрененное миди Чудеса в сети. Как бывший и действующий админ трех сайтов и двух форумов не могу не заценить, и главное, все так канонично!

Муми-тролли выполнили мою заявку, написали аж три драббла про Снусмумрика и ведьмочку Алису, как раз таких, как хотелось. Шиппер щаслив :) Еще понравились драбблы про чемодан и лучшую маму, а вот фики большего формата мне почему-то читать скучновато. У команды неизменно радуют артеры: и тот, который рисует много всякого черно-белого, и который с Филифьонкой и светлячками.

Блич - визитка супер минималистична, фу такими быть, но дальнейшие приколы с дырами радуют )
Сделали мне хорошо аналитикой про речевые характеристики персонажей. Жаль, что эта выкладка пошла во внеконкурс, но если не забуду, за внеконкурс обязательно проголосую. И всегда с нетерпением жду арты "личного Кубо" команды! Дыры, "Солнечный день", "Атака на пустых" и прочее - ащащащ.
Любимые бличе-фики давно выцеплены из перелопаченной тонны всякого шлака и собраны в папочку, нового-лучшего от ФБ особо не жду, но те, где есть яснокнязь или Улечка, все равно читаю. Ничо так, крепкий середнячок.
Ну и заодно не могу не отметить ФФБ - "Единый Блич" и меховое бревно с запахом морозной свежести! :lol:

Дюма - там есть автор, который шикарно и вхарактерно пишет все, что связано с Шико. Читается, прям как куски из книг - хочу еще и много. Но особенно меня покорил фанфик "Мама", про Карла IX. Хотя его даже фанфиком трудно назвать. Вообще фики, написанные от первого лица, мне редко нравятся, но там прямо от и до ВЕРЮ. Ну и "Трудности воспитания" про Атоса с Раулем забавные ) А еще у них есть улиткокосплей.

Шекспиры покоряют размахом и качеством. Оба пересказа "Гамлета", и пирожковый и мидишного размера просто шедевральны, хотя второй пока до конца не осилила. И "Пустая корона", опять же! В команде очень классные переводчики, это не может не радовать. И стихи хорошие!

Миядзаки - понравилась и визитка, и арты (особенно Хаул!), и вязаный челлендж. А вот тексты в основном как-то не очень, но миди "Еще сто лет" очень в духе Миядзаки, интересно написано и хочется, чтобы действительно так все и было )

Библиотека приключений - спасибо, что написали про Ассоль и офигенную "Нежданную встречу" с таким неожиданным финалом.

Tales - ожидала стёб, трэш и укур, и он таки у них есть :) Прелестные драбблы "Откуда берутся Бабки Ёжки" и "В чате", миник про Кузю, Нафаню и Майкрософт, сказка про принцев-геев ну и еще всякое ))

У Weird Science очень понравились "Трудности перевода" (это личное - мне приходилось вести табели учета рабочего времени), и "Яблочко Петенька" (это почти как трагичный драббл про Шерстопузика у Изумрудного города, мимиметр зашкалил).

Из видео больше всего покорил клип "Кто-то из нас двоих" у AnK. Сохранила, показала знакомым. При том, что я не фанат Хабенского и т.п., но сделано охренительно.

Еще понравились некоторые арты у Сейлормун, Вайсов, Робин Гуда и K-Pop, аватарки у Крапивина и бутылкокосплей у Аддамсов, но подобное было в прошлом году у Зорро, поэтому уже не так прикольно. А у Зорро в этом году зверики симпатичные :)

@темы: смотрю и впечатляюсь, ФБ, шоб не забыть

URL
Комментарии
2013-08-18 в 20:05 

Запасной аэродромчик
Scit quid perdit
Обнаружила, что не желаю ничего читать и ни за что голосовать у первой тройки. Просто потому что - и так до хрена прочитают и проголосуют, лучше я буду исследовать маленькие гордые НЁХ-фэндомы вроде вашего :)

2013-08-19 в 13:29 

-Fushigi-
Запасной аэродромчик, спасибо! У нас мини есть довольно неплохие, но больше для знакомых с канонами...
А вообще НЁХи интересно читать, мне вот нравится что-то внеканонное, типа Weird Science :)

URL
2013-08-27 в 07:07 

Анон с губной гармошкой
Муми-тролли, филифьонки, мумрики и прочие милые существа.
Спасибо от наших артеров за добрые слова! :heart:

2013-08-29 в 13:18 

Муми-обзоры
Ваш пост попал в Муми-обзоры, надеемся, вы не против :sunny:

2013-08-29 в 22:01 

-Fushigi-
Муми-обзоры, конечно не против :)

Жду ваших артов на 3 левел, надеюсь, опять порадуете!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Нюньский домик

главная