23:53 

Хиджиката в Хакодате

-Fushigi-
Раньше мне было странно, как это все 3000 человек, которые прибыли с Эномото на Эдзо, могли разместиться в такой относительно небольшой крепости, как Горёкаку. Не, если всем выстроиться рядами во дворе, то нормально, но жить-то там где, если построек раз-два и обчелся? Поэтому я думала, что правительство и высшие чины, в том числе Хиджиката, разместилось на постоянное место жительства в тамошнем здании городского магистрата, а остальных расселили где-нибудь еще. Насчет остальных так и оказалось, но и Хиджиката, как выяснилось, в Горёкаку не жил. Разве что бывал там по долгу службы.
Потому что это сейчас крепость Горёкаку расположена практически в центре города Хакодате, а в начале эпохи Мэйдзи она стояла одиноко в чистом поле (эта местность называлась Камэда), а сам город был вооон там, под горой:



читать дальше

@темы: японские пейзажи, фотки, республика Эзо, картинки, исторические материалы, домики, Хиджиката, Хакодате

URL
Комментарии
2014-11-16 в 17:47 

Эгли
-Fushigi-, он обладал железным даром убеждения
Чем он, интересно, им грозил, уколом или клизмой? Или давил на революционно-самурайскую сознательность? :hmm:

2014-11-16 в 21:35 

-Fushigi-
Umematsu, если верить этому сайту, доктор им сказал, что они хуже гайдзинов, потому что в Европе так не поступают, и лечат всех раненых без разбора. Уж он-то точно знал, потому что во Франции учился. Сацумцы не хотели быть хуже гайдзинов :) К тому же они там действительно кого-то из своих увидели, поэтому аргументы на них подействовали. Они ушли и на воротах больницы написали "досмотрено отрядом клана Сацума".

А в храме, где всех перебили, были в основном раненые из Айдзу. Мацумайцы, которые там устроили расправу, приходили еще и в русскую больницу, но русский консул им популярно объяснил, что все находящиеся тут японцы под защитой России, и если не хотите международных проблем, лучше обходите это место стороной )

URL
2014-11-17 в 22:01 

Эгли
-Fushigi-, спасибо!!! Жалко, в храме не нашлось какого-нибудь священника, который мог бы им что-нибудь сказать. :(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Нюньский домик

главная