23:24 

Кораблики

-Fushigi-
Похоже, японцы готовы хуманизировать все что угодно — мечи, замки, а теперь вот военные корабли :)
Наткнулась в одном из блогов на эту невообразимую прелесть:



Трехмачтовый паровой фрегат Кайё-мару, флагман эскадры Эномото. Родом из Голландии, пушки по всему периметру и пистолет Гатлинга впридачу.

А это шхуна Банрю-мару, урожденная англичанка. Раньше она носила название Emperor и была королевской прогулочной яхтой, но в Японии на нее установили единственную пушку и зачислили в военно-морской флот.



Паровой колесный корвет Кайтен — прежнее имя Данциг, родом из Пруссии, характер нордический. До того, как попасть в Японию, успел немного послужить в британском флоте, где звался Eagle. Очень отважный — в одиночку сражался с броненосцем "Каменная стенка" и до последнего держался в битве при Хакодате, когда его всего изрешетили, а он еще двое суток отстреливался.



Истинная японка — канонерка Чиёдагата, или просто Чиёда. Была создана по заказу Токугава бакуфу и служила ему верой и правдой, пока ее не захватили войска императорского флота.



Ну и их главный идеологический противник — броненосец Котэцу, она же Stonewall, Каменная стенка. Родилась во Франции, немного побыла красой и гордостью американской Конфедерации и прибыла в Японию как раз к тому моменту, когда готовился главный удар по эскадре Эномото.



На мой взгляд она тут слишком худосочна, броненосец должен выглядеть повнушительней. Где броня, где пушки Армстронга в конце концов?!

Но такое аниме я бы в любом случае глянула )) Жаль, что это не аниме, а просто рисунки из блога. Там еще много всякого разного на тему бакумачной формы и вооружения.

Вот например форма отряда Хатиодзи сэннин доусин — отряда, где служил старший брат Иноуэ Гендзабуро и многие земляки Хидждикаты. И Каменная стенка в своем натуральном виде.

@темы: республика Эзо, кораблики, картинки, а че я нашла

URL
Комментарии
2015-09-27 в 23:27 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
Здорово как придумали!

2015-09-27 в 23:33 

-Fushigi-
Санди Зырянова, ага :) Никогда бы не подумала, что мачты и трубы на спине могут так органично смотреться!
Ну и характеры и биографии там такие, что прямо бери да снимай, но до такого аниме пока не додумались. Это одинокий художник воплотил )

URL
2015-09-28 в 00:16 

bateltots
Дроу мудрые, слушай дроу — полезай в котёл.
Это так сказать ОЖП по Флотской коллекции (Kantai Collection). Девочки там красивые - это да, но сюжет... в общем... лучше просто на картинки смотреть.

2015-09-28 в 09:32 

Эмберли
Счастлива от ерунды
Прикольно)) Японцы такие затейники :-D Но у них хорошо получается всё хуманизировать

2015-09-28 в 10:38 

Hono cho
Комплекс Лисы: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали
Шикарно ))) Но мальчиками были бы краше )))) Но вообще мне очень нравится эта идея, я в этом году прям удовольствие получила, заходя к команде JKMM - там тоже хьюман корабли и самолетики, но уже более поздних времен. Но мне ужасно нравится, что в каждой вещи, в каждом предмете японцы видят душу

2015-09-28 в 12:08 

-Fushigi-
bateltots, глянула, что там за Kantai Collection. Трейлер выглядит симпатично, но это аниме по игре, так что внятного сюжета ждать не приходится )

Эмберли, оказывается, идея с корабликами не нова — японцы их уже хуманизировали во всяких аниме и мангах. Но если бы я этих не нашла, то о других и не узнала бы )))

Hono cho, корабельный суффикс "мару" какбэ подразумевает, что они мальчики, но автор того блога почти всех принципиально девочками рисует ))) А ФБ я в этом году вообще проэтосамила - вроде только недавно смотрела визуал, а теперь очнулась от реала - опа, уже спецквест. Надо будет глянуть интересные команды )

URL
2015-09-28 в 12:56 

Hono cho
Комплекс Лисы: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали
-Fushigi-, ну вот пацанами бы они вообще шикарные бы вышли )))
насчет JKMM - просто вспомнилось, потому что тема та же. И там тоже ужасно симпатичные герои. Мне особенно полюбились линкор Ямато и танк Те-Ке ))))

2015-09-28 в 16:18 

shepet
послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Замечательные кораблики! ))
Но вот да, Каменную стерку хотелось бы как-то повнушительней ))

2015-09-28 в 22:46 

oni-fukucho
Kyodai, your kansai is protruding
мимими) мне на пиксиве еще вот такое попадалось
читать дальше

2015-09-28 в 23:42 

-Fushigi-
Hono cho, заценила визитку JKMM - и правда симпатичные :)

shepet, Каменную стенку я еще вот такую нашла. Тут броня местями присутствует, но все равно совсем не то. Подлодка какая-то получилась )) У того же автора есть еще крейсер Аврора.

oni-fukucho, мощно! Первая картинка, похоже, из какой-то игры: file.miyamotoh.blog.shinobi.jp/kaiten-get.jpg
А остальное хотелось бы, чтоб было мангой )) Особенно радует картинка с Банрю-мару и Мацуокой Банкичи, я только вчера думала, как было бы здорово, если б в этой анимешке с кораблями были еще и капитаны! Эномото и Кайё-мару - он ее очень любил, но отпустил одну в плавание, она и потонула. У Кайтена героического капитана Когу убили во время боя с Каменной стенкой. А Чиёду ее капитан бросил, когда она села на мель. С мели она потом сошла сама, но было уже поздно - ее захватили противники. В общем там готовый сюжет для аниме ))

URL
2015-09-29 в 00:21 

oni-fukucho
Kyodai, your kansai is protruding
-Fushigi-, есть подозрение, что это просто фотошоп с закосом под канколь :3 в канколь вообще делает ужасную боль на тему отсутствия бакумачных корабликов

*_* причем довольно рейтинговое и ангстовое аниме бы вышло, кстати. и без слэшика ради слэшика как в JKMM. меня радует дизайн техники там, но, имхо, авторица переборщила с пошлотой там, где и джен смотрелся бы прекрасно

на пиксиве у этого артера и лежат коротенькие додзи. правда, печалька, что Кайё-мару в виде фам-фаталь там только на одном арте - выглядит безумно круто, я бы с радостью и на такой пин-аповый косплей посмотрел *_*
в общем, наслаждайся, автор регулярно дает добавку и оно безумно мило *_*

2015-09-29 в 00:51 

shepet
послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
-Fushigi-, вау! там ещё и самолётики! И Тирпиц! Аврора внезапно показалась оченьа похожей ))
А Каменная стенка опять не то, согласна. Как-то побрутальней должен броненосец выглядеть, даже в виде девочки )

2015-09-29 в 11:23 

-Fushigi-
oni-fukucho, может и фотошоп )) Канколь, насколько я понимаю, затрагивает только Вторую мировую, но они же могут на этом не остановиться и выпустить расширенную версию, и с бакумачными кораблями в том числе. Смотря насколько хорошо эта трава идет ))

Аниме бы вышло с традиционным хэппи-эндом "трагически умерли почти все". Можно и со слэшиком, если корабли сделать мальчиками :eyebrow: Но меня тут гет больше привлекает. Хотя кораблики привлекают больше в виде парней ))) Дилемма.
Спасибо за ссылочку!

URL
2015-09-29 в 19:25 

oni-fukucho
Kyodai, your kansai is protruding
-Fushigi-, :eyebrow: может, дождемся и правда. вон в ТоРабу же додали. и в Широхимэ тоже есть, например, Фусими-тян

на здоровье)
вот боль, да :lol: просто тут как выбирать - капитанов с кораблями пейрить , или корабли между собой
вот такой ОТП Эномото с кораблем - это шикарно, например. причем, с кораблем в виде горячей такой дамы

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Нюньский домик

главная