Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:52 

-Fushigi-
10 декабря исполнилось 149 лет со дня убийства Сакамото Рёмы. В следующем году будет круглая дата, и наверняка выйдет много новых материалов. Ну а пока выкладываю то что есть:

Marius B. Jansen. "Sakamoto Ryoma and the Meiji Restoration" - за эту книгу спасибо Синдамирэ, которая вытащила ее с Google Books практически всю, за исключением нескольких страниц (209-210, 221, 238, 314-315, 322, 328, 338, 353, 361, 365, 387, 391, 408, 415-416. Так что если вдруг у кого в Гугл букс загрузятся эти страницы, присылайте их мне или ей, добавим в общий файл).

И еще пара интересных материалов от Artemisia absinthium:

- мартовский выпуск журнала 時空旅人 ("Путешественник во времени"), полностью посвященный Сакамото Рёме: скачать
Выпуск называется 坂本龍馬 その虚像と実像 - Сакамото Рёма: мнимый и реальный образ.
Вообще журнал не только про Рёму, там есть странички и про Кондо с Хиджикатой, и про Такасуги, и про Кацу Кайсю и многих других. Отсканировано всё, кроме страниц с рекламой.

- японский справочник "Bakumatsu Chronology". Это на самом деле нечто: брошюрка, сложенная гармошкой, длиной 5 м 70 см, где содержатся даты и сведения об основных событиях эпохи Бакумацу, описания особо значимых событий, бакумачный словарь, биографии Сёина, Рёмы и Хиджикаты (видимо, как самых популярных личностей эпохи Бакумацу) и справочная информация еще о некоторых личностях, множество схемок и табличек, включая системы мер и весов, несколько родословных, схемка "кто где был во время основных событий" и возраст их участников на тот момент, информация о замках, о кланах, об отрядах, места известных событий на картах и карты известных мест. Информация в целом общеизвестная, но особо радует компактность и способ ее изложения :)

читать дальше

@темы: Шинсен-трава, исторические материалы

URL
Комментарии
2016-12-14 в 20:40 

Эгли
Спасибо большое!
Справочник даже на первый взгляд шикарный. Непонятно только, почему Хидзикату сделали "лицом" всех сторонников сёгуна, когда там были и более значительные личности. Разве только за то, что он дрался за сёгуна. когда уже и сам сёгун за себя перестал драться... :hmm:

2016-12-14 в 23:36 

-Fushigi-
Эгли, да, пожалуй, он дальше всех зашел в борьбе за сёгуна: из крестьян - в главкомы, из Киото - на Эзо. К тому же биография у него интересная и лицо довольно привлекательное :)

URL
2016-12-27 в 02:27 

bateltots
Дроу мудрые, слушай дроу — полезай в котёл.
аааааааа! сто лет тут нне был, а как зашёл. так сразу на прекрасноеее, журнал давно просил у знакомых, но как-то не складывалось, а тут и правда подарок на все праздники ^_________^
огромнейшее Вас благодарю:heart::heart::heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Нюньский домик

главная