Второй день голова ватная, в горле хрень какая-то, лапы ломит, хвост отваливается, поэтому приползя с работки, просто лежу и смотрю ШК66.
И я таки им прониклась
Там много про любофф, и совершенно замечательные бытовые зарисовки!
Мужики там в основном страшные, а вот женщины меня покорили – в каждой серии разные, со своими характерами, со своими диалектами, со своими отношениями к любимым мужикам ))
И ещё у них там причёски растрёпываются, и они заново причёсываются – давно хотела посмотреть, как делаются все эти укладки.

Куридзука Асахи в роли Хиджикаты больше похож на фотографии моего дедушки в молодости, чем на фотографии замкома, поэтому у меня слегка возникает когнитивный диссонанс… Но он совершенно очаровательно смеется, улыбается и таращит глаза.
Больше всего понравилось, как он в первой серии вещал про свою дружбу с Кондо, как красил Знамечку, как проверял кольчугу у бойца и вся 6я серия. Да, и его голос за кадром.

Ещё оказалось, что там есть забавные ситуации и смешные моменты (и было бы ещё больше, если б я лучше понимала чего они там говорят), но когда Окита ржёть, с ним хочется ржать тоже
Но в основном это трагееееедь… 4ой серией (про парня с дудкой) я прониклась особенно, аж всплакнула в конце.
В первых сериях некоторые моменты казались слегка затянутыми, но с 4ой стало как-то активней в плане событий на единицу времени.

Очень нравится, что когда Шинсенгуми выходят "на дело", играет заглавная песня – вообще она очень украшает сериал! (и привязывается намертво)

Про пар изо рта наверное все писали, а я вот смотрю и переживаю – у них такая холодрыга, а некоторые там так легко одеты, и босиком ходят, и у мужских хаори рукава короткие.

Долго привыкала к Сайто, Хараде и Яманами, но вроде привыкла – когда поглядела, как Сайто одним махом семерых убивахом. У Харады там говор характерный, харадовский такой, а Яманами пока что мало, но он запоминается.
Серидзава – фуууу… Да, и ещё не понравилось, что Ниими не сеппукался, а Хиджиката его единолично сам зарэзал. Пришёл, разбудил, зарубил… Это не тру.
Тру – как они по улицам ходят, посиделки в казармах и т.п.

С тайгой сравнивать смысла нет – это как сравнивать твёрдое с тёплым )) Тайга для меня прежде всего – развитие персонажей; все ключевые исторические события, связанные с Шинсеном, под клюквенно-сахарным сиропом; симпатичные актёры.
А тут – атмосфэра, Шинсено-зарисовки, каждая серия – отдельная история.
Буду дальше смотреть